Икра грибная

Икра грибная
Порций: 10
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
  • Грибы сухие — 100 г,
  • грибы соленые — 900 г,
  • лук зеленый — 60 г,
  • лук репчатый — 250 г,
  • масло растительное — 100 г,
  • уксус 3%-ный — 15 г,
  • сахар — 10 г.
Выход: 1000 г.
  1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа.

  2. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить вместе с солёными грибами до готовности.

  3. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом

  4.  Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные грибы и тушим на медленном огне 15–20 минут.

  5. Заправляем уксусом, солью, перцем и охлаждаем.

Перед подачей на стол посыпаем зелёным луком.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса