Немало что может сравниться по вкусу с лесными грибами. Они и ароматны, и вкусны, и идеально подойдут под звание шедевра кулинарного искусства.
Приготовление икры начинают с подготовки грибов, которые следует перебрать, очистить, промыть в нескольких водах и переложить в большую кастрюлю. Грибы заливают литром воды и доводят до кипения. Далее стоит добавить соль и перец горошком, а также лавровый лист и гвоздику. Варить их примерно нужно час – полтора. При этом не стоит забывать периодически, помешивать грибы и снимать пену.
Показателем готовности грибов выступает их оседание на дно посуды. Рассол при этом должен стать прозрачным. Грибы осторожно откидываются на сито, удаляются горошины перца, гвоздика и лавровый лист. Далее необходимо дать грибам немного остыть и можно пропускать их через мясорубку.
Лук очищают и мелко нарезают. На разогретом растительном масле лук пассируется до золотистого колера около 5 минут. Далее к луку добавляются отварные грибы и все тушат, помешивая еще около 10 минут.
Пучок петрушки перебирают, моют в проточной воде, обсушивают на бумажном полотенце, листочки обрывают и измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Зелень добавляют к жареным грибам, перемешивают, вливают уксус и держат на огне еще около 3 минут.
На стол данную икру можно подавать на подрумяненных тостах, украшенных веточками петрушки.