Икра из лесных грибов

Икра из лесных грибов
Порций: 10
Время приготовления: 80 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • грибы - 2 кг
  • соль - 70 г
  • черный душистый перец - 7 горошин,
  • лавровые листья - 2 шт
  • соцветия гвоздики - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л
  • уксус - 1 ст.л
  • небольшой пучок зелени петрушки

Немало что может сравниться по вкусу с лесными грибами. Они и ароматны, и вкусны, и идеально подойдут под звание шедевра кулинарного искусства. 

  1. Приготовление икры начинают с подготовки грибов, которые следует перебрать, очистить, промыть в нескольких водах и переложить в большую кастрюлю. Грибы заливают литром воды и доводят до кипения. Далее стоит добавить соль и перец горошком, а также лавровый лист и гвоздику. Варить их примерно нужно час – полтора. При этом не стоит забывать периодически, помешивать грибы и снимать пену.

  2. Показателем готовности грибов выступает их оседание на дно посуды. Рассол при этом должен стать прозрачным. Грибы осторожно откидываются на сито, удаляются горошины перца, гвоздика и лавровый лист. Далее необходимо дать грибам немного остыть и можно пропускать их через мясорубку.

  3. Лук очищают и мелко нарезают. На разогретом растительном масле лук пассируется до золотистого колера около 5 минут. Далее к луку добавляются отварные грибы и все тушат, помешивая еще около 10 минут.

  4. Пучок петрушки перебирают, моют в проточной воде, обсушивают на бумажном полотенце, листочки обрывают и измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Зелень добавляют к жареным грибам, перемешивают, вливают уксус и держат на огне еще около 3 минут.

На стол данную икру можно подавать на подрумяненных тостах, украшенных веточками петрушки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса