Молоденькие кабачки с тоненькой кожицей очень вкусны в любом виде, а уж фаршированные выступают настоящим шедевром.
Для приготовления фаршированных кабачков с овощным фаршем необходимо кабачок очистить от кожицы (молодые же достаточно просто хорошо промыть), с одного конца с овоща делают надрез и удаляют ложкой сердцевину с семенами.
Для приготовления фарша коренья (петрушка, сельдерей), а также репчатый лук нарезают мелкими кубиками, немного обжаривают в масле, добавляя в конце обжаривания, разрезанные на дольки томаты, горошек консервированный и зеленый лук. Все это необходимо протушить около 7-10 минут. В подготовленные и немного остуженные овощи отправляются рубленые яйца, соль и черный перец.
Вполне возможно вначале кабачок и обжарить на сковороде с маслом, а затем уже тушить со сметаной, пока он не станет достаточно мягким. Дабы фаршированные кабачки не подгорали, необходимо время от времени подливать в посуду с ними немного воды либо овощного бульона.
Готовые фаршированные кабачки нарезают на порции и подают к столу, полив соусом, который остался после приготовления либо сметаной. Гармонично в данном блюде будет выглядеть и мелко порубленная зелень в качестве украшения.
Вполне возможным выступает оформление данного блюда в различных вариантах. Это могут быть и лодочки, и пенечки, и колечки, и небольшие стаканчики.