Кабачки, фаршированные овощной начинкой

Кабачки, фаршированные овощной начинкой
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Приготовление: в сотейнике
Ингредиенты
  • кабачки - 1 кг
  • луковицы и морковки средней величины – по 4 штуки;
  • спелые крупные томаты – 3 штуки;
  • корень петрушки и сельдерея – по 2 штуки;
  • растительное масло - 5 столовых ложек;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 штуки;
  • зеленый консервированный горошек – 4 столовые ложки;
  • сметана - 200 г.
  • соль и черный молотый перец
  • зелень по вкусу.

Молоденькие кабачки с тоненькой кожицей очень вкусны в любом виде, а уж фаршированные выступают настоящим шедевром.

  1. Для приготовления фаршированных кабачков с овощным фаршем необходимо кабачок очистить от кожицы (молодые же достаточно просто хорошо промыть), с одного конца с овоща делают надрез и удаляют ложкой сердцевину с семенами.

  2. Для приготовления фарша коренья (петрушка, сельдерей), а также репчатый лук нарезают мелкими кубиками, немного обжаривают в масле, добавляя в конце обжаривания, разрезанные на дольки томаты, горошек консервированный и зеленый лук. Все это необходимо протушить около 7-10 минут. В подготовленные и немного остуженные овощи отправляются рубленые яйца, соль и черный перец.

  3. Вполне возможно вначале кабачок и обжарить на сковороде с маслом, а затем уже тушить со сметаной, пока он не станет достаточно мягким. Дабы фаршированные кабачки не подгорали, необходимо время от времени подливать в посуду с ними немного воды либо овощного бульона.

  4. Готовые фаршированные кабачки нарезают на порции и подают к столу, полив соусом, который остался после приготовления либо сметаной. Гармонично в данном блюде будет выглядеть и мелко порубленная зелень в качестве украшения.

Вполне возможным выступает оформление данного блюда в различных вариантах. Это могут быть и лодочки, и пенечки, и колечки, и небольшие стаканчики.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса