Кабачки с сыром и луком

Кабачки с сыром и луком
Порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: в духовке
Ингредиенты
  • 10 молоденьких кабачков, длиной не более 8 сантиметров
  • сливочное масло - 170 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • мука - 1 ст.л
  • молоко - 150 мл
  • пармезан или иной сыр - 80 г
  • яйца
  • перец и соль по вкусу.

Как правило, кабачки используют в пищу лишь молодые, не более чем 10-дневной завязи. Тут оптимальным условием выступает нежная и плотная, без пустот мякоть, а также недоразвитые семена. Кабачки могут использоваться для приготовления икры, фарширования, жаренья и тушения.

Безусловно, можно для приготовления некоторых блюд использовать и более зрелые кабачки. Однако в данном случае вся семенная часть плода полностью удаляется.

  1. Кабачки очищаем от кожицы и опускаем в кипящую воду на несколько минут (5-7). Далее полуготовые кабачки необходимо охладить, разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть и семена. Следующий этап - подготовленные «лодочки» укладываются в смазанный сливочным маслом сотейник.

  2. Готовим начинку для фарширования. Для этого мелко режем лук, пассируем в сливочном масле, присоединяем отжатую и мелко порубленную мякоть кабачков, 1 ст. ложку муки.

  3. Разводим все это молоком и постоянно мешая, держим на огне до загустения.

  4. В немного схватившуюся массу, снятую с огня, добавляем натертый на терке сыр пармезан, яйца, перец и соль.

  5. Тщательно вымешиваем, начиняем кабачки и ставим сотейник в духовку на треть часа.

Подаваться кабачки с сыром и луком могут и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Заметим, что если молоденьких кабачков под рукой не оказалось, можно использовать и крупные плоды, при этом семенная часть удаляется и не используется, а сам кабачок нарезается на кольца, которые и начиняются.

При выборе постельных принадлежностей можно растеряться от широты ассортимента. Но с уверенностью можно сказать, что одеяло из бамбука оправдает себя по всем параметрам: оно теплое, мягкое, гипоаллергенное, доступное по цене и невероятно комфортное.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса