Кабачок можно назвать универсальным овощем, который можно мариновать, жарить, тушить, запекать и делать из него изумительно вкусные блинчики. Кабачки, запеченные в духовке с сыром пармезан, смогут удовлетворить вкус любого гурмана.
Что ж, приступим к их приготовлению...
Нам понадобятся два кабачка, которые нужно порезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров. Некоторые хозяйки предлагают резать кабачки продолговатыми дольками, однако вкус от этого не меняется.
Нарезанные кольца засыпаются в пакет, туда же добавляется немного соли, оливковое масло и черный перец. Кулек завязывается, и все ингредиенты в нем тщательно перемешиваются.
Противень застилается листом пергаментной бумаги и на него выкладываются кольца кабачков. Духовка разогревается до температуры 200 градусов. После выкладки колечки посыпаются тертым сыром пармезан и отправляются в духовку.
Время приготовления кабачков составляет 10-15 минут. Главным признаком готовности блюда является румяная золотистая корочка, которой покрываются все колечки.
После приготовления кабачки выкладываются на большое блюдо, дополнительно посыпаются свежим укропом или петрушкой. При желании к кабачкам можно добавить тертый чеснок и несколько ложек сметаны. Сверху блюдо еще раз просыпается небольшим количеством тертого сыра.
Запеченные кабачки являются легким и низкокалорийным блюдом, которым можно быстро насытиться и получить удовольствие. Это блюдо отлично подойдет тем, кто следит за здоровым питанием и соскучился по кабачкам. Кабачки с сыром пармезан станут отличным дополнением к праздничному столу, превосходным ужином в кругу семьи.
Кстати, чтобы разнообразить вкус данного блюда, в него можно добавить еще один ингредиент - помидоры. Они должны быть промежуточным звеном между колечками кабачка и тертым пармезаном. Помидоры сделают данное блюдо более сочным и вкусным.