Карп или сазан фаршированный

Карп или сазан фаршированный
Ингредиенты
  • 1кг рыбы
  • 1 ломоть пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 свекла
  • 1-2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • молотый черный перец
  • соль.

Фаршировать можно любую некостистую рыбу. Если рыба нежирная, то в фарш рекомендуется добавить немного размягченного сливочного масла, а для сочности — молока или охлажденного рыбного бульона.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и через обра­зовавшееся отверстие вынуть все внутренности. Тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника.

Из головы удалить глаза и жабры, промыть ее и положить вместе с отрезанным хвостом в кастрюлю. Добавить нарезанные ломтиками очищенные морковь, свеклу, репча­тый лук, соль, перец горошком, залить холодной водой и поставить на огонь.

Тушку рыбы нарезать порционными круглыми кусками и с помощью ножа с острым тонким кончиком осто­рожно, стараясь не повредить кожу, вырезать из кусков мякоть. Пропустить ее через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке хлебом.

Полученный фарш тщательно перемешать, заправив солью, молотым перцем, сырым яйцом. Заполнить этим фаршем оболочку от кусков рыбы, загладить каждый сформованный кусок, смачивая руки холодной водой.

Затем осторожно опустить фаршированные порции рыбы в едва кипящий отвар и варить при слабом нагреве приблизительно 1 1/2 часа, не закрывая кастрюлю крышкой.

Готовую рыбу осторожно вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь жидкости и сложить куски на овальном блюде в виде целой рыбы. Гарнировать ломтиками отвар­ных моркови и свеклы. Охладить перед подачей. Сверху нанести узор майонезом из корнетика.

Отдельно подать соус хрен с уксусом.

Первая полоса