Классический салат "Цезарь"

Классический салат "Цезарь"
Ингредиенты
Для заправки:
  • рапсовое масло 3 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • анчоусы (консервированные в масле) 6 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо (только желток) 1 шт.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • Вустерширский (Вустерский) соус ½ ч.л. (или любой другой кисло-сладкий соус)
  • соль ¼ ч.л.
  • перец черный молотый ¼
  • сыр пармезан 40г
Для салата:
  • сыр пармезан 100 г
  • кос-салат 1 качан
  • чесночные гренки
  • молотый черный перец

Рецепт салата Цезарь:

Соединить рапсовое масло с оливковым. Остальные ингредиенты заправки, кроме сыра, смешать в блендере. Не выключая блендер, постепенно вливать масло.

В образовавшуюся эмульсию добавить натертый пармезан и перемешать вручную. Кстати, такая заправка хранится в холодильнике до 3 дней.

Натереть 100 г пармезана, крупно порезать или порвать кос-салат руками, выложить в миску. Постепенно поливать заправкой и посыпать тертым пармезаном, встряхивая миску. Добавить соль, перец и гренки. Еще раз встряхнуть миску и подавать к столу.

Первая полоса