Приготовить бекон на сковороде и разделить его на 10-12 тонких полосок. В миске соединить майонез, дижонскую горчицу (желательно без зерен), соль и перец. Хорошенько обмакнуть в полученной смеси куриные грудки и приготовить, по возможности на гриле. Охладить и порезать на ломтики.
Салат порвать руками, смешать с крупно порезанной петрушкой и мятой. Сбрызнуть зелень масляно-уксусной заправкой. Посолить и поперчить на вкус. Разложить по тарелкам.
Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на среднего размера дольки. Смешать с порезанными пополам помидорами чери, кедровыми орешками, потертым рокфором и мелко порубленным чесноком.
Добавить соли и перцу, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой. Перемешать с куриными ломтиками и выкладывать на тарелки по центру, чтобы вокруг оставалась неприкрытая зелень.
Такой салат на день рождения или любой другой праздник вполне подойдет - достаточно необычно и, в тоже время, вкусно. Но стоит заранее потренироваться, сделать салат и самому его попробывать, чтобы не ставить эксперементы на гостях. Ну а если салат удался - тогда смело можно ставить его на стол и звать гостей.
Приятного апетита!