Кобб-салат

Кобб-салат
Ингредиенты
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • куриная грудка 1
  • 5 шт. (3 половинки)
  • салат латук 300 г
  • свежая петрушка
  • авокадо 3 шт.
  • яблочно-уксусная заправка
  • помидоры чери 200 г
  • сыр рокфор 150 г
  • кедровые орешки 50г
  • бекон 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • черный молотый перец
  • немного свежей мяты

Приготовить бекон на сковороде и разделить его на 10-12 тонких полосок. В миске соединить майонез, дижонскую горчицу (желательно без зерен), соль и перец. Хорошенько обмакнуть в полученной смеси куриные грудки и приготовить, по возможности на гриле. Охладить и порезать на ломтики.

Салат порвать руками, смешать с крупно порезанной петрушкой и мятой. Сбрызнуть зелень масляно-уксусной заправкой. Посолить и поперчить на вкус. Разложить по тарелкам.

Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на среднего размера дольки. Смешать с порезанными пополам помидорами чери, кедровыми орешками, потертым рокфором и мелко порубленным чесноком.

Добавить соли и перцу, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой. Перемешать с куриными ломтиками и выкладывать на тарелки по центру, чтобы вокруг оставалась неприкрытая зелень.

Такой салат на день рождения или любой другой праздник вполне подойдет - достаточно необычно и, в тоже время, вкусно. Но стоит заранее потренироваться, сделать салат и самому его попробывать, чтобы не ставить эксперементы на гостях. Ну а если салат удался - тогда смело можно ставить его на стол и звать гостей.

Приятного апетита!

Первая полоса