Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды - до 1 1/2 ст. ложки соли), в которую добавлен укроп. Креветки должны быть полностью залиты водой. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 мин. Если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким.
Снять креветки с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15 мин, чтобы они стали более сочными.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить, чтобы цвет не изменился. Добавить немного воды и припустить до готовности под крышкой.
Муку слегка обжарить без масла, развести горячим молоком, соединить, помешивая, с припущенным луком и поварить 5-7 мин. Добавить соль и молотый перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.
На гарнир отварить картофель целыми клубнями.
При подаче положить креветки на блюдо, залить соусом, рядом разместить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.