Креветки с сыром Фета

Креветки с сыром Фета
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 800г креветок средней величины
  • 250г сыра фета
  • 2 свежих мелко нарезанных помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 чайная чашка растительного масла
  • соль, перец

Очень необычное греческое блюдо с интересным соусом.

Вместо одной формы можно попробовать порционные кокотницы, тогда данная закуска придется по вкусу на любом фуршете.

  1. В кастрюле с толстым дном прожарить на масле лук, добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец, сахар и необходимое количество воды. Варить все 20 минут.

  2. Креветки почистить, положить в соус и варить 5 минут. Переложить в горшочек (или любую форму для запекания) и положить сверху нарезанный крупными ломтями сыр Фета. Запекать в духовке при высокой температуре 6-8 минут.

  3. К столу блюдо подается сразу же.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса