Кружочки, лодочки или стаканчики? Как нафаршировать кабачки?

Кружочки, лодочки или стаканчики? Как нафаршировать кабачки?
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Приготовление: в духовке
Ингредиенты

Рецепт №1

  • 1 маленький кабачок
  • мясной фарш - 300 г
  • 2 небольших помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • 200 грамм сыра
  • специи

Рецепт №2

  • 2 длинных цукини
  • 4 средних луковицы,
  • 200 г фарша,
  • соль и перец по вкусу

Рецепт №3

  • фарш мясной - 0,5 кг
  • рис - 1 стакан
  • луковица - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец болгарский
  • соль и специи
  • паста томатная - 4 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сметана - 150 г
  • сыр твердый - 150 г

Предлагаем три рецепта фаршированных кабачков. Какой из них лучше, попробуйте определить самостоятельно.

Рецепт №1

Кабачок очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на лист, который смазан маслом. Внутрь каждого из кружочков кладем кружочек помидора, поверх – фарш, а далее нарезанные кубиками перец и чеснок, лук и помидор. Добавляем майонез и специи. Заключительный штрих - посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на полчаса.

Рецепт №2

Кабачки разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой вычищаем сердцевину и приступаем к приготовлению начинки. Для этого обжариваем мелко порубленный лук, добавляем к нему сердцевину кабачков.

Далее добавляется мясной фарш, соль и перец по вкусу. Кабачки раскладывают вверх серединой на смазанном маслом противне. Начинка выкладывается в середину. Сверху покрывается шубой из смеси тертого сыра и сметаны, а также нашинкованной зелени. Ставим в духовку.

Рецепт №3

Из молодых кабачков формируем стаканчики, вырезав серединку. Мякоть при этом обжаривается до полного выпаривания жидкости, смешивается с фаршем, порубленным луком, отваренным рисом.

Полученный фарш солится и перчится, к нему добавляется мелко порубленный чеснок и им фаршируются стаканчики. На растительном масле пассируется мелко нарезанный болгарский перец, к нему добавляется томатная паста, доливается овощной бульон.

Готовым соусом заливают кабачки, посуду накрывают крышкой, и отправляют в духовку на 2 часа при 200°С. В конце крышку снимаем, на каждый стаканчик кладем по чайной ложке сметаны и посыпаем сверху твердым тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Есть вопрос?
Первая полоса