Рецепт №1
Рецепт №2
Рецепт №3
Предлагаем три рецепта фаршированных кабачков. Какой из них лучше, попробуйте определить самостоятельно.
Кабачок очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на лист, который смазан маслом. Внутрь каждого из кружочков кладем кружочек помидора, поверх – фарш, а далее нарезанные кубиками перец и чеснок, лук и помидор. Добавляем майонез и специи. Заключительный штрих - посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на полчаса.
Кабачки разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой вычищаем сердцевину и приступаем к приготовлению начинки. Для этого обжариваем мелко порубленный лук, добавляем к нему сердцевину кабачков.
Далее добавляется мясной фарш, соль и перец по вкусу. Кабачки раскладывают вверх серединой на смазанном маслом противне. Начинка выкладывается в середину. Сверху покрывается шубой из смеси тертого сыра и сметаны, а также нашинкованной зелени. Ставим в духовку.
Из молодых кабачков формируем стаканчики, вырезав серединку. Мякоть при этом обжаривается до полного выпаривания жидкости, смешивается с фаршем, порубленным луком, отваренным рисом.
Полученный фарш солится и перчится, к нему добавляется мелко порубленный чеснок и им фаршируются стаканчики. На растительном масле пассируется мелко нарезанный болгарский перец, к нему добавляется томатная паста, доливается овощной бульон.
Готовым соусом заливают кабачки, посуду накрывают крышкой, и отправляют в духовку на 2 часа при 200°С. В конце крышку снимаем, на каждый стаканчик кладем по чайной ложке сметаны и посыпаем сверху твердым тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.