Лаосский салат Сом Там

Лаосский салат Сом Там
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • чили (среднего размера) — 8 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • сушеные креветки — 2 ст.л.;
  • зеленая папайя, нарезанная тонкой соломкой — 4 чашки;
  • стручковая фасоль -1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливовое пюре — ¼ ст.;
  • лайм — 2 шт. (сок);
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст.л. (развести в 1 ст.л. воды);
  • помидоры черри — 12 шт.;
  • несоленый жареный арахис — ¼ ст.

Чили и чеснок нарезаем на 4 части, фасолевые стручки на кусочки примерно в 3 см, морковь — длинной и тонкой соломкой, а черри — на половинки. Нарезанные чеснок и чили необходимо растолочь в ступке, прибавить сливовое пюре и сахар, соевый соус.

Мешать в ступке необходимо до полного растворения сахара. Далее в ступку необходимо отправить морковь и папайю, черри и фасоль. Все поливается соком лайма, перемешивается и посыпается арахисом и креветками.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса