Кто пробовал настоящее грузинское лобио, знает, что это блюдо достойно праздничного стола, хотя лобио - всего лишь фасоль. И почему бы не приготовить его из консервированной фасоли?
Разогреть, не открывая, банку фасоли. Обжарить на сковороде с разогретым маслом мелко нарезанный лук. Переложить фасоль из жидкости в обжаренный лук и, перемешивая, потушить при слабом нагреве примерно 5 мин.
Добавить жидкость от фасоли, красный и черный молотый перец, корицу, хмели-сунели, соль по вкусу, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин. Добавить измельченную зелень и перемешать, толченую смесь орехов и чеснока, заправленную винным уксусом, и снова перемешать. Дать остыть и настояться. Подать в салатнике.