Подготовив одну основу, например, лодочки из цукини и, используя различные начинки, вполне возможно угодить практически всем гостям.
Нам понадобятся небольшие кабачки цукини, их следует разрезать вдоль. С помощью чайной ложечки удаляем внутреннюю часть, а получившуюся «лодочку» аккуратно смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до полуготовности.
Внутреннюю часть кабачков мелко рубим и пассируем до готовности. Она вполне может пригодиться в некоторых из начинок.
Последних может быть очень много, но в данной публикации мы предлагаем три базовые основы для тех, кто не приемлет мяса.
Пассированную мякоть цукини поливаем лимонным соком. Креветки в течение 2 минут обжариваем на оливковом масле, а затем убираем со сковороды, куда сразу же отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Когда лук приобретет золотистый колер, добавляем к нему нарезанные небольшими пластинами томаты, порубленный чеснок и зелень петрушки. Далее выкладываем в сковороду кусочки кабачков, перемешиваем, солим, перчим и тушим 2 минуты. Выкладываем в сковороду обжаренные креветки, перемешиваем и снимаем с огня. Кабачковые «лодочки» солим изнутри и посыпаем столовой ложкой панировочных сухарей. Начиняем кабачки креветками и овощами, сверху посыпаем сухарями и запекаем в течение получаса в предварительно разогретой до 180° духовке.
Обжариваем на растительном масле до золотистого колера мелко нарезанный лук, прибавляем сладкий перец нашинкованный соломкой, томат и мякоть кабачка, приправляем солью и перцем, выкладываем в «лодочку» и запекаем с натертым сверху сыром.
В данном случае все проще простого – готовится традиционный жульен, но вот запекается он в «лодочке» из цукини.