С помощью одной основы, к примеру, лодочек из цукини, используя разные начинки, вполне возможно угодить практически всем гостям. Итак, готовим лодочки – цукини.
Берем небольшие кабачки цукини и разрезаем их вдоль. С помощью ножа и чайной ложки удаляем внутреннюю часть, сбрызгиваем получившуюся «лодочку» растительным или оливковым маслом и запекаем в духовке до полуготовности. Внутреннюю часть кабачков не удаляем, а мелко рубим и пассируем до готовности. Она понадобится в некоторых из начинок.
Далее дело за начинками. Их может быть огромное количество и в данном случае их число ограничивается лишь фантазией и финансовыми возможностями. Мы же предлагаем три базовые основы начинок для мясоедов.
Для ее приготовления обжариваем на растительном масле мелко порубленный репчатый лук, добавляем к нему фарш и готовим приблизительно 7 минут. Выкладываем полученный фарш в «лодочку» из цукини, сверху красиво выкладываем кусочки ветчины и помидорки черри, посыпаем тертым сыром и запекаем до подрумянивания сыра в духовом шкафу.
Обжариваем нарезанную небольшими ломтиками куриную грудку на растительном масле, выкладываем на блюдо. В той же сковороде пассируем соломкой нарезанные морковь и сладкий перец, лук. Выкладываем слоями курицу и овощи в «лодочку» из цукини, посыпаем тертым сыром и запекаем.
Обжариваем нарезанный репчатый лук и половинку порубленного мелко острого перца (очищенного без семян) примерно 3 минуты, выкладываем к овощам фарш и готовим еще, как минимум 5 минут. Добавляем столовую ложку протертых томатов (либо томатной пасты), приправляем солью и готовим еще 5–7 минут. Выкладываем подготовленную смесь в подсоленную «лодочку» из цукини. Посыпаем сверху тертым сыром и доводим до готовности в духовке.