Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками и либо запечь в духовке, либо обжарить на сковороде. Смешать в миске винный уксус и сахар до полного растворения последнего. Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить порезанный лук-шалот, мелко порезанный чили, соль. Помешивая, готовить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить кусочки болгарского перца и готовить еще 1-1,5 минуты. Влить уксусную смесь, прибавить огонь и готовить 7-9 минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавить тимьян, при необходимости - соль и черный молотый перец. Снять с плиты.
Фарш посолить, поперчить, сформировать 9 котлеток и обжарить на сковороде. Готовое мясо разложить в разрезанных булочках, сверху положить овощную смесь и аккуратно подогреть (в духовке, свч или на сковороде).