Низкокалорийные заправки для салата

Низкокалорийные заправки для салата

В жару никак не хочется заправлять салаты тяжелыми и питательными заправками. Душа требует чего-то легкого и невесомого, а еще хочется побаловать родных и близких чем-то действительно уникально вкусным.

Итак, основной принцип легких заправок прост. Низкокалорийная заправка для салата предусматривает разбавление растительных масел соками лимона, лайма, а может и апельсина. Вполне подойдет для этой цели и винный уксус, и фруктовые соки с ярко выраженным кислым вкусом.

Самый простой вариант низкокалорийной заправки для салата представляет собой смешивание по одной части уксуса, оливкового масла и какого-либо одного сока. Для пикантности можно прибавить в полученную заправку и пряности по вкусу, и любимые специи.

Прекрасным примером низкокалорийной заправки для салатов выступает некий рецепт белого соуса с травами. Готовить его несложно, но результат вас приятно удивит. Итак, взбиваем в блендере 170 г обезжиренной пахты вместе с зубчиком чеснока и тремя столовыми ложками измельченных базилика, зеленого лука и тимьяна. Солим, перчим, добавляем по 2 столовых ложки низкокалорийного майонеза, нежирной сметаны, 1 столовую ложку сухой горчицы и половину чайной ложки сахара. Далее еще раз хорошо все взбиваем. Заметим, что такая заправка идеально подойдет к салату с лососем, морепродуктами, а также к простому зеленому салату. Под плотно закрытой крышкой такая заправка может храниться в холодильнике до недели.

Можно приготовить и практически без калорийную заправку. Итак, берем по половине стакана воды и уксуса, по половинке чайной ложки соли и сухой горчицы, по вкусу перец, сахар, паприку и все смешиваем. Данную заправку также храним в холодильнике.

Имеются сегодня в продаже и более ароматные уксусы (к примеру, малиновый, яблочный или на травах, бальзамико). Они сами по себе могут использоваться в качестве готовых заправок для легких, летних салатиков.

Есть вопрос?
Первая полоса