Закусочное блюдо, но и тосты, и блинчики с такой селедочкой будут еще вкуснее. Лучше приготовить паштет заранее, хранить в холодильнике в стеклянной баночке не более 5 дней.
Сельдь промыть, разделать на филе.
Лук очистить и крупно порезать. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Батон размочить в воде и хорошо отжать.
Филе сельди, лук, яблоко и батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить в приготовленную массу уксус, растительное масло, поперчить и тщательно перемешать.
Сформовать из паштета большую котлету, выложить на блюдо. Поставить на 2 часа в холодильник.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и обсушить. Готовую сельдь посыпать рубленным яйцом, украсить веточками укропа и подать к столу.