Согласитесь, просто вареную рыбу ваши домашние могут и проигнорировать. Паштет – это что-то поинтересней. Его можно подать и с гарниром (не боясь, что дети наткнутся на рыбью кость), а можно и просто намазать на тост.
Филе судака промыть, обсушить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.
Остывшую рыбу пропустить через мясорубку вместе с помидорами и луком, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа, тщательно перемешать.
Выложить паштет на блюдо, украсить ломтиками лимона и поставить на 30 мин в холодильник.