Немногие знают, что баклажаны, хотя и являются овощной культурой, по научной классификации выступают все же ягодной культурой, а не овощной. Итак, в данном случае мы, заранее позаботившись о том, чтобы купить скатерть с салфетками, будем готовить пикантную закуску из ягод – баклажан, а конкретнее острые рулетики.
Зелень петрушки или кинзы в данный рецепт стоит добавлять по вкусу. Не обойтись в данном блюде и без масла растительного для обжаривания, а также соли и для подготовки баклажан, и в самом приготовлении.
Баклажаны моются, чашелистики отрезаются. С помощью овощерезки с них срезается кожица. Далее баклажаны нарезаются на ломтики, причем не толще 7 миллиметров.
Затем стоит уложить подготовленные кусочки баклажанов на плоскую тарелку слоями, причем каждый слой должен быть пересыпан обильно солью. Накрывают баклажаны плоской тарелкой и ставят на нее небольшой груз. Через четверть часа необходимо слить образовавшийся сок и сполоснуть баклажаны. Желательно также обсушить их с помощью бумажной салфетки.
Каждый ломтик баклажан смазывают растительным маслом и обжаривают с двух сторон до золотистого колера. Перекладывают на бумажную салфетку, дабы впитался избыток масла. Баклажаны для формирования блюда должны полностью остыть.
Далее можно приступить к приготовлению начинки. Сыр для нее натирают на мелкой терке. Зелень мелко нарезают. Смешивают майонез с измельченным чесноком.
Каждый баклажановый ломтик смазывают майонезом, посыпают сыром и зеленью, а далее плотно сворачивают в виде рулета и укладывают на тарелку.
В данном рецепте зубочистки точно не понадобятся, ведь ломтики довольно тонкие, потому и не будут разворачиваться. Данное блюдо перед подачей к столу должно немного настояться (минут 30-40).