Помидоры острые с чесноком и орехами

Помидоры острые с чесноком и орехами
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • помидоры 9-10 шт.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • лук репчатый 1 головка,
  • орехи грецкие 1 стакан,
  • масло растительное 1-2 ст.л.,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Для данной закуски подойдут крепкие мясистые помидоры. Чем тоньше будут нарезаны плоды, тем вкуснее и нежнее получатся слои.

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.

  2. Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы.

  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Слой помидоров поперчить, посолить, посыпать орехово-чесночной массой, снова положить слой помидоров и затем орехово-чесночную массу.

  4. Сверху положить слой помидоров и покрыть кольцами лука.

  5. Перед подачей полить растительным маслом и оформить зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса