Сегодня в отличие от французских аналогов прошлых веков омлеты готовятся из взбитых яиц, небольшого количества муки и манки, а также жидкости. Делается это для того, чтобы изделие было более плотным.
Заметим, что многие кулинары еще и предварительно делят яйца на желток и белок, и по отдельности взбивают их в пену, и только после всего это соединяют воедино их одной посуде. В большинстве рецептов омлета в роли жидкой части обычно используется молоко и сливки, обычная или минеральная вода.
Сегодня необыкновенную популярность приобрели омлеты с начинкой. При этом кусочки наполнителя добавляются непосредственно в омлетную массу, или же кладутся в качестве начинки на одну половинку готового омлета и прикрываются другой. Каким бы не был омлет, сразу по приготовлению он должен быть подан на стол.
Предлагаем не обычный омлет, а сформированный из него рулет с начинкой из ветчины и сыра.
Ветчина нарезается тонкими ломтиками. Яйца взбиваются с солью, перцем, а также мелко рубленой зеленью.
Яичная смесь выливается на сковороду с разогретым маслом. Жарят омлет с каждой стороны ровно по минуте.
Далее омлет перекладывается на разделочную доску. Сверху выкладываются ломтики ветчины и сыра. Заключительный штрих - омлет сворачивается плотным рулетом и укладывается на противень, застеленный пекарской бумагой.
Далее его необходимо отправить в разогретую до 180°С духовку буквально на 2 минуты. Затем рулет стоит разрезать на ломтики и подавать к столу, украсив зеленью.
Кстати, знаете ли вы, что при желании набрать вес диетологи рекомендуют почаще есть манку. О пользе манки написано немало статей, но еще больше существует рецептов манной каши. Особенно вкусно, если подавать ее с ягодами или порезанными фруктами.