Салат из авокадо и чернослива

Салат из авокадо и чернослива
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
  • 4 спелых плода авокадо
  • 150 г чернослива
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г сыра (лучше всего голландского)
  • 125 г сметаны
  • 2 ст.л. толченых орехов (лучше фундук)
  • сок половины лимона
  • зелень

  1. Плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложечкой аккуратно извлечь мякоть из половинок плодов. 

  2. Чернослив промыть теплой водой, размять и достать косточки. Нарезать на небольшие кусочки. 

  3. Натертый на крупной терке сыр смешать с мякотью плодов авокадо, черносливом. Добавить в получившуюся смесь сметану, лимонный сок и тщательно перемешать. 

  4. Разложить смесь в половинки плодов авокадо и посыпать сверху толчеными орехами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса