Очень простой в приготовлении салат, который любят и взрослые, и дети. Зимой подобный салатик просто необходимо готовить пару раз в неделю или чаще, так как в нем содержится много витаминов. В преддверии новогодних праздников советуем запомнить этот несложный рецепт, который может быть использован в разгрузочные дни.
Да и на новогоднем столе такая закуска в красивой салатнице будет не лишней.
Итак, салат капустный с перцем, огурцом и заправкой на выбор (см. список ингредиентов)
Нашинкованную капусту посолить по вкусу и помять руками. Оставить на 5-10 минут, чтобы овощ отдал сок.
Перец нарезать мелкими ломтиками, а огурец нашинковать полосками. Всё смешать в салатнице и заправить лимонным соком (можно уксусом), смешанным с парой столовых ложек оливкового масла.