Яйца моют, кладут в небольшую кастрюлю, заливают холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, добавляют 1 столовую ложку соли, доводят до кипения и варят на маленьком огне, ровно 10 минут. Затем снимают с огня и охлаждают в холодной проточной воде.
Огурцы моют, хорошо обсушивают с помощью бумажного полотенца, срезают кончики. Далее плоды нарезают кружочками. Яйца очищают и нарезают дольками, копченое филе тоненькими полосками.
Кинза моется, обсушивается и с веточек аккуратно обрываются все листочки. Чеснок очищается и мелко рубится, смешивается с кинзой.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого горчицу растирают с яичным желтком, постепенно добавляя столовую ложку винного уксуса и щепотку сахарного песка. Соус стоит посолить и поперчить. Затем тонкой струйкой влить растительное масло и слегка взбить.
Подготовленные яйца, куриное копченое филе, огурцы, кинзу с чесноком осторожно перемешать и заправить получившимся горчичным соусом. Салат из куриного копченого филе готов.
Рецепт №2
Ингредиенты для данного рецепта филе копченой курицы (150 г), помидоры и редиска (по 2 штуки), белая консервированная фасоль (150 г), оливковое масло (50 г), по столовой ложке горчицы и уксуса, листья салата, сахар, зелень укропа, черный молотый перец, соль. На начальном этапе салат нарезают тонкими полосками. Помидоры разрезают пополам, редис нарезают кружочками, а филе копченой курицы — кубиками. Для приготовления заправки необходимо смешать вместе уксус и горчицу, соль и перец, сахар и оливковое масло и прибавить к ним мелко нарубленный укроп. Все смешивают вместе (полоски салата, помидоры, редис, консервированную фасоль, салатную заправку). Украшают блюдо кубиками куриного филе, а также мелко нарезанной зеленью укропа.