Салат из мандаринов с креветками

Салат из мандаринов с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • 6 мандаринов
  • 150г креветок
  • 1 яблоко
  • 100 г сельдерея
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,5 лимона
  • зеленый салат
  • зелень петрушки
  • уксус
  • соль
  1. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.

  2. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.

  3. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.

  4. Листья салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на листья салата очищенные дольки мандаринов, очищенное мясо креветок, дольки яблок, нашинкованный сельдерей и аккуратно перемешать.

  5. Перед подачей полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса