Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.
Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на листья салата очищенные дольки мандаринов, очищенное мясо креветок, дольки яблок, нашинкованный сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью петрушки.