Салат из редиса, щавеля и яблок

Салат из редиса, щавеля и яблок
Порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
  • 150 г редиса с ботвой
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г щавеля
  • 2-3 яблока
  • 3-4 дольки чеснока
  • 130 г сметаны
  • сахар, соль по вкусу

Отличный весенний салат, все что нужно уже в апреле продается на овощных развалах. По вкусу салат получается очень гармоничным - кислота щавеля сглаживается сладостью яблок. Редис, лук и чеснок дают необходимую остроту. 

  1. Тонко нашинковать щавель. Редис порезать на кружочки, листья порубить. Лук мелко нарезать, натереть на крупной терке яблоки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

  2. Все перемешать и выложить в салатницу. Заправить сметаной, сахаром и посолить.

В качестве заправки также можно использовать несладкий греческий йогурт.
Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса