Салат из свежих (сырых) шампиньонов и пекинской капусты

Салат из свежих (сырых) шампиньонов и пекинской капусты

Пекинская капуста – это ваш самый любимые овощ? Вы неравнодушны к грибам,  именно шампиньонам, и предпочитаете использовать их для приготовления различных блюд? Тогда у нас есть для вас просто замечательный рецепт. Какой? Ну, конечно же, рецепт салата из свежих (сырых) шампиньонов и пекинской капусты.

Для того чтобы приготовить этот салат на две порции, вам потребуются такие ингредиенты, как: огурец свежий (100 грамм), морковь (100 грамм), шампиньоны (100 грамм), капуста пекинская (300 грамм), лук (50 грамм), яблоко (100 грамм). Перечисленные выше ингредиенты понадобятся вам для приготовления самого салата, а вот для приготовления соуса к этому салату вам придется подготовить еще и следующие продукты: горчица (полторы столовые ложки), масло растительное (150 грамм), сок лимона (2 столовые ложки), перец черный молотый, мед (1 столовая ложка), соль, паприка молотая (1 чайная ложка).

Для начала мы советуем вам сделать соус для салата. Для этого нужно смешать 100 миллилитров масла с остальными ингредиентами и венчиком (вручную) взбить получившуюся смесь до состояния густого соуса (в среднем, на это потребуется 3-5 минут). Добавьте в смесь оставшееся масло и взбивайте ее еще 2 минуты. Перец и соль положите по вкусу.

Теперь возьмите шампиньоны и промойте их горячей водой. С шапочек лучше снять верхний слой. Если вы потянете его ножом к верху шапочки, он сниматься будет достаточно легко. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте капусту, лук и огурец. Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Овощи с грибами перемешайте и немного посолите.

На дно достаточно глубокой тарелки положите ложку соуса и слегка размажьте ее. Выложите салат горкой и сверху щедро полейте его соусом.

Первая полоса