Рецепты салатов разнообразны и в каждой стране можно найти что-то отличительное. Данное блюдо вполне под силу даже начинающей хозяйке и ингредиенты для него просты и незамысловаты. Однако вкус блюда при этом весьма изысканный и салат этот вполне уместным будет даже на праздничном столе.
Яйца для данного салата следует отварить вкрутую и обдать холодной водой. Далее их следует очистить и нарезать на небольшие кубики.
Крабовые палочки очищают от защитной пленки и нарезают крупными аккуратными ломтиками.
Лук порей моют, очищают и нарезают кусочками, которые равны примерно по размеру крабовым палочкам.
Огурцы моют, обсушивают, при желании очищают и также нарезают длинными брусочками.
Брынзу же в отличие от всех вышеописанных ингредиентов нарезают мелкими кубиками.
Перец чили вымывают, обсушивают, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками либо кружочками (если острое вы не любите, то данный ингредиент вовсе не является принципиальным и в салат его можно и не добавлять).
Далее пришел черед соединить все подготовленные заранее ингредиенты. Укроп моют, обсушивают бумажным полотенцем и очень мелко рубят. Сметану соединяют с натуральным йогуртом, немного взбивают и добавляют сюда же рубленый укроп, а также специи по вкусу. Перемешивают.
Заправляют салат по-андалузски непосредственно перед подачей на стол.
Дополнительно его можно украсить зеленью, что выгодно подчеркнет все имеющиеся в блюде ингредиенты. Не лишними в данном салате в качестве заключительного штриха могут быть пшеничные либо ржаные сухарики, которые прибавят блюду и оригинальности, и колорита.