Говяжьи стейки в течение часа заморозить и нарезать поперек волокон полосками не толще 5мм.
Половину одной из груш натереть на мелкой терке. Зеленый лук порезать (перья наискосок, белую часть порубить), смешать с порубленным чесноком, имбирем. Заправить половиной лимонного сока, соевым соусом и половиной ст.л. кунжутного масла. Добавить кунжутное семя, соль, немного черного перца и натертую грушу. Полученную смесь соединить с ломтиками говядины, накрыть крышкой и охладить.
В маленькой миске смешать рисовый уксус с оставшимся лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом, всыпать немного кунжутных семечек. 3 ст.л. образовавшейся заправки смешать с листьями салата. Остальную ее часть использовать для оставшейся груши (1,5 плода), нарезанной тонкими ломтиками, редисом и огурцом, также тонко нарезанными.
Замаринованные ломтики говядины поочередно и равномерно обжаривать, желательно в чугунной посуде, пока не подрумянятся. Дать мясу остыть, смешать с остальными ингредиентами и подавать в салатных тарелках, посыпав оставшимся зеленым луком и кунжутом.