Хотите приготовить оригинальный и очень вкусный салат? Замечательно, ведь у нас как раз есть подходящий рецепт, а именно рецепт салата с креветками.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 100 грамм креветок (креветки могут быть любыми, причем, чем больше их размер, тем лучше). Также вам нужны будут 2-3 розовых салатных (можно и других) помидора, пол зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и немного желтого меда. Заранее подготовьте столовую ложку сока лимона, немного зелени в виде листьев салата и петрушки, а также черный молотый перец и соль.
Для начала вам стоит взять сырые креветки. Конечно, при желании, креветки вы можете и отварить, но лучше взять именно сырые. Очистите креветки от панциря и, в том случае, если они достаточно большие – не забудьте удалить кишечник, ведь именно в нем собирается песок.
Теперь пришел черед приготовить маринад для заправки салата. Для этого вам нужно заранее промыть зелень (петрушку и листья салата) и как следуют просушить их. С петрушки оборвите листики и очень мелко нарежьте их. Смешайте в миске часть петрушки, нарезанный мелко чеснок, мед, а также чуть-чуть оливкового масла. Лучше, если масло будет нерафинированным. Сюда же добавьте соль, сок лимона, а также немного молотого черного перца. После того, как вы проделаете все это – непременно попробуйте смесь на вкус. У вас должна получиться достаточно ароматная, по вкусу кисло-сладкая заправка, причем вы должны отчетливо слышать вкус чеснока. Если все это так, то заправку вы приготовили удачно.
Теперь вам нужно порезать дольками помидоры. На блюдо выложите листья салата, потом креветки, а потом помидоры. Салат обильно полейте приготовленной заправкой и сверху посыпьте его всей зеленью, которая у вас осталась. Приятного вам аппетита!