Салат с тунцом, картофелем и зеленой фасолью

Салат с тунцом, картофелем и зеленой фасолью
Ингредиенты
  • молодой картофель 800 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • стручки фасоли 400 г
  • красный винный уксус 3 ст.л.
  • оливковое масло
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • лук-шалот 1 шт.
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • тунец консервированный 1 банка
  • каперсы 2 ст.л.
  • помидоры черри 100 г
  • маслины 100 г

Иногда возникает вопрос, как можно поужинать сытно и необременительно для фигуры. На помощь придет этот превосходный салат с тунцом. Главное - не готовьте слишком большие порции, если собираетесь съесть его за пару часов до сна. Хотя тунец и нежирная рыба, но среди ингредиентов есть крахмалсодержащие картофель и фасоль. Если Ваша диета предполагает пониженный уровень жиров, не заправляйте блюдо маслом, а сбрызните одним лишь уксусом.

Перейдем к рецепту. Картофель отварить в подсоленной воде, почистить и порезать крупными кубиками. В течение 3-4 минут отваривать зеленую фасоль, после чего ополоснуть прохладной водой. Уксус и горчицу смешать в блендере и, не останавливая прибор, постепенно добавлять оливковое масло для получения эмульсии. Следом добавить в блендер лук-шалот, 1/2 ст.л. тимьяна, 1/2 ч.л. перца и соли и превратить смесь в пюре. Возможно, для нужной консистенции вам понадобится 1-2 ст.л. воды.

Картофель и фасоль смешать с половиной получившегося соуса. Размятый тунец перемешать с промытыми и порубленными каперсами и 2-3 ст.л. соуса.

В зависимости от того, как сервировать блюдо, нужно взять либо большую, но неглубокую салатницу или несколько плоских тарелок для каждого. Сначала выкладывается картофельно-фасольная часть, следом сверху выкладывается тунец, салат украшается половинками помидор черри, порезанными маслинами и посыпается оставшимся тимьяном.

Первая полоса