Салатик с лососем под медовым пикантным соусом

Салатик с лососем под медовым пикантным соусом

Для тех, кто предпочитает мясу рыбу, мы предлагаем приготовить удивительный и невероятно аппетитный салатик с лососем под медовым пикантным соусом.

Приведем ингредиенты, необходимые для приготовления одной порции. Во-первых, это, безусловно, полсотни штучек смеси разнообразных салатных листьев. Во-вторых, 2 редисочки и по одной луковке и консервированной свеколке. В-третьих, нужны будут по одной столовой ложке подсолнечного масла, уксуса бальзамико и кунжута.

Понадобится, бесспорно, и 100 г филе лосося, а также, соль и черный молотый перчик (лучше свежесмолотый), Не помешает в данном блюде и ? чайной ложечки меда, причем лучше купить мед в сотах, а также чуть горчицы (на кончике ножа), 3 веточки купыря и полторы столовой ложки растительного масла (лучше оливкового).

Приготовление блюда начинают с подготовки салатных листьев. Их тщательно моют, немного обсушивают и каждый разрывают на небольшие кусочки. Редиску очищают и нарезают кружочками. Маринованную свеколку нарезают на четвертушки.

Филе лосося моют, обсушивают, посыпают специями и обваливают в кунжуте. Рыбу сначала обжаривают в подсолнечном масле, а затем сразу выкладывают из сковороды.

Для того чтобы приготовить заправку очищают репчатую луковку и нарезают ее меленькими кубиками. Перемешивают с медом, уксусом бальзамико, солью, горчицей и черным молотым перцем, вливают оливковое масло. Купырь тщательно моют. Обсушивают, веточку откладывают для украшения, а две остальных мелко рубят и добавляют в готовящуюся заправку.

Подготовленные ингредиенты салатика выкладывают произвольно на тарелку и сбрызгивают заправкой. Далее филе обжаренного и остывшего лосося нарезают красивыми ломтиками, выкладывают на салат сверху и украшают оставшимися листочками купыря.

Первая полоса