Салаты из рыбы

Салаты из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Салаты из рыбы вкусны и полезны. Они удивляют огромным разнообразием и неповторимым вкусом. Их можно готовить не только из разных видов рыбы, но и из различных способов её обработки.

Как приготовить рыбу для салата?

Её можно отварить, запечь, пожарить, использовать соленую или копченую рыбку и даже рыбные консервы. Рыба прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому рецепты очень и очень разнообразны.

Если вы хотите удивить близких, приготовьте для них оригинальный салат с анчоусами и куриной печенью. Не нужно особо раздумывать, как приготовить печень для салата, достаточно её просто отварить и остудить. Далее куриную печенку нарезать брусочками. Обжарить анчоусы. Мелко нарезать свежие огурцы, ветчину, китайский салат, лайм.

Все ингредиенты смешать, добавить измельченный фундук и корень имбиря. Заправить салат растительным маслом. Такой салат обязательно понравится всем, при этом гости будут долго гадать, из чего вы его приготовили.

Многие любят винегрет. Однако не все знают, что можно улучшить вкус привычного салата, добавив в него нарезанное на кусочки филе сельди соленой. Заправлять винегрет с сельдью следует смесью растительного масла и горчичного порошка.

Ценители неординарных вкусов могут приготовить необычный и вкусный салат из риса, тунца консервированного, банана и помидоров. Для его приготовления отварить рис, затем промыть и охладить. Выложить в глубокий салатник. Вымыть и нарезать на ломтики свежие помидорки. Банан нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать зелень. С консервы слить масло, размять тунец вилкой.

Приготовить заправку: смешать соль, порошок паприки, черный молотый перец, уксус. Помешивая, в смесь ввести растительное масло. Все компоненты салата соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей салат охладить и украсить зеленью петрушки.

Для повседневного стола можно приготовить простой, но вкусный салат из печени трески с сыром. Для этого отварить куриные яйца. Желтки растереть с маслом от консервы, добавить давленый чеснок, измельченную зелень. Яичные белки натереть вместе с сыром на крупной тёрке и смешать с кусочками печени. Заправить салат смесью из желтков и масла и украсить зеленью.

Салаты с рыбой вовсе не обязательно готовить строго по рецепту. Ведь рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, и даже фруктами. Для салатов можно готовить рыбу разными способами для получения нужного вкуса. Например, если в рецепте требуется отварная рыба, то можно поэкспериментировать и взять жареную или запеченную.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса