Сендвич с курицей

Сендвич с курицей
Порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • Чиабатта с сыром
  • Соус – 50 г
  • Айсберг – 30 г
  • Помидор - половина
  • Огурец соленый – 30 г
  • Авокадо - половина
  • Зелёный перчик чили
  • Куриная грудка – 120 г
  • Кинза – 3 г
Для соуса:
  • Йогурт греческий несладкий – 250 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Красный сухой перец - щепотка
  • Чеснок на кончике ножа
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриную грудку посолить, обжарить до готовности, поперчить, нарезать вдоль филе, чтобы получились полоски. Чтобы куриная грудка получилась сочная, замачиваю куриное филе в соляном растворе: столовая ложка соли на 2 стакана воды на 20 минут. После обжаривания такая грудка остаётся сочной. Самое главное не пересушить ее во время обжаривания, для этого рекомендую вам обзавестись термометром и запекать ее до достижения внутренней температуры филе 65С.

2. Томаты, огурец нарезать кружочками.

3. Салат айсберг нарезать соломкой.

4. Сочное, спелое авокадо поломать, заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком.

5. Маринованный лук нарезать.

6. Хлеб разрезать пополам. На два кусочка хлеба намазать соус, на нижнюю часть чиабатты выложить айсберг, авокадо, огурцы, томаты, маринованный лук. На овощи выложить куриную грудку и накрыть второй половиной чиабатты.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса