Ваша семья любит по утрам наслаждаться бутербродами со сливочным маслом, но этот продукт, как говорят, в его «чистом виде», уже приелся вам? Вы хотите внести какое-то разнообразие в свой утренний рацион, но не знаете, какой легкий и быстрый рецепт использовать? Желаете добавить весенних красок в привычное меню? Тогда мы предлагаем вам познакомиться с рецептом сливочного масла со специями и зеленью. Используя этот рецепт, вы легко и быстро разнообразите свое утреннее меню и порадуете домочадцев яркой, весенней и такой вкусной зеленью в сочетании с вкуснейшим маслом.
Для приготовления масла с аппетитной зеленью и ароматными специями вам понадобится несоленое сливочное масло. Кроме того потребуются и вяленые помидоры, которые мы заранее советуем вам размочить в оливковом масле. В качестве зелени используйте свежую петрушку или же, если петрушку вы не любите, шнитт-лук. Также потребуется вам и пара зубчиков чеснока и совсем немного аппетитной и ароматной копченой грудинки.
Для того чтобы начать приготовление этого блюда, вам стоит заранее (за несколько часов до завтрака или же на ночь) оставить масло в кухне, прикрыв крышкой. Дело в том, что для приготовления этого блюда масло должно быть мягким, податливым и иметь комнатную температуру.
Все прочие ингредиенты (кроме масла) вам нужно мелко-мелко нарезать (измельчить в блендере). Ингредиенты, в плане пропорций, вы можете использовать вольно, в зависимости от того, для чего вы будете применять приготовленное масло (его можно не только намазать на хлеб, но и использовать для жарки или приготовления блюд на гриле) и какие именно ингредиенты любите именно вы.
После того, как вы смешаете мелко нарезанные компоненты с самим маслом, сверните из него «колбаску», обмотайте пищевой пленкой и положите в морозилку.