Моцарелла с томатами – классика даже среди наших соотечественников. Данное итальянское сочетание давно завоевало сердца наших соотечественников и привело к появлению огромного числа модификаций на тему известной и популярной итальянской закуски.
Томаты необходимо вымыть, опустить в кипяток на пару секунд и снять шкурку. Каждый томат нужно разрезать таким образом, чтобы получился аналог книжки с шестью надрезами. Цукини также моют и нарезают тонкими (2 мм) кружочками. Моцареллу нарезают такими же по толщине кружочками.
Нагревают духовку до 180°С. Цукини вместе с моцареллой выкладывают в разрезы, всё хорошенько солят и перчат. Чеснок выдавливают сверху.
Форму для выпекания необходимо смазать столовой ложкой оливкового масла, уложить в нее начиненные томаты и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать около 2/3 часа. При подаче к столу блюдо посыпают рубленной мелко петрушкой.