Мода на суши постепенно проходит, но многие хозяйки так и не смогли совладать с этим азиатским блюдом и побаловать им свою семью. Именно для таких дам, а также прочих «чайников» в приготовлении этого японского лакомства, мы приводим данный максимально простой рецепт.
1. Тщательно промойте под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Залейте рис водой (пропорция 1 к 1) и доведите его до кипения. Когда рис закипит, закройте его крышкой и варите 15-20 минут (вода должна полностью испариться). Снимите рис с огня и дайте ему постоять 10 минут.
2. Растворите в уксусе сахар и соль. Рис переложите в большую и широкую посуду и залейте его этой смесью. Рис перемешивать нельзя – можно только переворачивать большой деревянной лопаткой быстрыми движениями.
3. На специальную деревянную подстилку положите нори (вверх пупырчатой стороной). Сверху разложите рис смоченными в воде руками. Тонким слоем вверху посредине нанесите васаби и сверху полосой выложите нарезанные огурцы и форель.
4. Аккуратно сверните суши. Делать это нужно очень плотно. На ощупь ролл должен быть плотным, а не мягким.
5. Самым острым ножом, который есть у вас в доме, нарежьте ролл на 7 кусочков (нож каждый раз нужно мыть в холодно воде, чтобы рис не прилипал к нему).
Уверены, что у вас все получится, и ваши домашние отведают вкуснейшие суши. Подавать блюдо нужно с соевыми соусами.
Однако если вам некогда самостоятельно готовить суши, роллы, заказать их можно без труда. Многие рестораны предлагают такую услугу, как доставка на дом. Зачастую цена доставки уже включена в стоимость самих продуктов, ведь для ресторана важна еще и реклама. А что может быть лучше, чем благодарный клиент ресторана, который даже дома предпочитает еду из своего любимого ресторана.