Для приготовления таких сэндвичей вам понадобится гриль.
В миске смешать рубленую мяту, оливковое масло, мелко порезанный лук-шалот и бальзамический уксус. Взбить вилкой. Отдельно смешайте порезанные маслины с грецкими орехами (тоже мелко порубленными). 2 ст.л. оливково-уксусной заправки смешать с маслинами и орехами, остальное оставить. Баклажан очистить, натереть оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. То же самое сделать с ломтиками белого хлеба. Обжаривать баклажан (ломтиками) на гриле в течение трех минут с каждой стороны. Для хлеба будет достаточно 1-2 минут на сторону.
Далее на каждый ломик хлеба покрошить любую зелень, положить приготовленные ломтики баклажанов, полить масляно-уксусной заправкой (по 1 ч.л. на каждый ломтик). Сверху сыр и на него рубленые маслины с грецкими орехами. Перед подачей можно украсить мятой.