Сыроедические рулетики из кабачков

Сыроедические рулетики из кабачков
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
  • кабачки - 2 шт
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана сушенных, заранее замоченных, томатов
  • немного зелени (кинза, укроп или петрушка)
  • 0,5 свежего помидора
  • соль, перец, кориандр 
Из кабачков можно приготовить десятки очень вкусных блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт очень вкусного блюда из кабачков, взятый из сыроедической кухни.

Кабачковые рулетики

Для приготовления рулетиков нам понадобится сперва очистить от кожицы два небольших кабачка. После этого их будет нужно порезать вдоль на очень тонкие пластинки, толщиной не более альбомного листа. Чтобы пластинки получились тонкими, можно использовать овощечистку. После того как кабачок будет нарезан на длинные пластинки, их нужно разложить на доске и приступать к приготовлению маринада.

Маринад

Для приготовления маринада нужно смешать две ложки оливкового масла с ложкой лимонного сока, солью и перцем. С помощью силиконовой кисти маринадом нужно промазать кабачковые пластины. Маринад придаст кабачкам тонкий и пикантный вкус. Пока кабачки пропитываются маринадом, можно заняться приготовлением начинки.

Томатно-ореховая начинка

В блендер засыпается пол стакана грецких орехов, пол стакана сушенных, заранее замоченных, томатов, немного зелени (кинза, укроп или петрушка), половина свежего помидора. В качестве специй добавить немного кориандра и соли. Все ингредиенты смешиваются в блендере до пастообразного состояния.

Приготовление

Пропитанные маринадом полосочки кабачков вначале скручиваются в трубочку и начиняются томатно-ореховой пастой. Чтобы рулетик не смог развернуться, его кончик прокалывают зубочисткой или специальной шпажкой. Шпажка не только поможет рулетикам сохранить свой внешний вид, но и станет отличным помощником во время еды. Такой рулетик напоминает канапе.

Блюдо можно считать готовым сразу же после того, как будет завернут и закреплен последний рулетик. Все что вам останется - это поставить его на стол и, позвав своих домочадцев, вместе насладиться очаровательным вкусом сыроедических рулетиков из кабачка с томатно-ореховой пастой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса