Капусту мелко нашинковать. Влить в нее воду, добавить соль, перемешать и оставить на полчаса, после чего капусту (без воды) перемешать с натертой на терке морковью. Перемешать со всеми остальными ингредиентами, кроме сметаны, и поставить на час в холодильник (овощные ароматы за это время смешаются, и вкус выйдет превосходным). За 10 минут до подачи вынуть из холодильника и заправить капустный салат сметаной.
И можно углубиться немного в историю этого салата. Первые упоминания салата коул слоу относят еще к далекому 1794 году. Коул слоу - дословно переводится с голландского языка "kool" (капуста) и "sla" (салат). Часто этот салат можно встретить в ресторанах не только Голландии, но и в Германии, Англии, Венгрии. Но и в Россию этот салат добрался уже достаточно давно.
Кончено это уже адаптированный, общеупотребительный вариант названия салата, но, тем не менее, даже в России в ресторанах это название вполне прижилось. Если заказывают салат коул слоу, значит, скорее всего, человек сидит на диете или следит за своим здоровьем.
Ведь если не заправлять салат никаким соусом, то абсолютно здоровый вариант, подходящий почти для всех диет. Но вот если заказывать салат колу слоу в ресторане с заправкой, то сразу стоит поинтересоваться у официанта о составе заправки - иногда к этому вопросу шеф повар относится весьма вольно.
Так что приятного аппетита!