Цезарь
Порций: 2
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
Для салата:
- крупное куриное филе – 1 шт.
- гренки – 200 г
- яйцо — 1 шт.
- листовой салат – 150 г
- помидоры черри — 200 г
- твердый сыр – 150 г
Для соуса:
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- майонез – 100-150 г
Приготовление:
- Для начала сварите куриное филе и яйцо.
- Подготовьте гренки. Их можно сделать самостоятельно из хлеба или купить готовые. В самом крайнем случае можно использовать покупные сухарики из белого хлеба.
- Листья салата вымойте и хорошо просушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.
- Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.
- Приготовьте соус: Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте.
- Кстати, майонез можно приготовить самостоятельно - так он получится полезнее и вкуснее. Взбейте 2 крупных яйца, чайную ложку горчицы, сахар, перец и соль. Для получения идеальной густоты соуса, без комочков, незаменимым вариантом будетстационарный блендер Matte Black от Russell Hobbs. Стеклянная чаша с расположенными внутри ребрами обеспечивает оптимальный поток ингредиентов для превосходного смешивания продуктов, что позволяет достигать более однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и постепенно, не прекращая перемешивать, влейте 100 мл оливкового и 100 мл подсолнечного масла. Нежнейший и универсальный домашний майонез готов.
- Выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.Полейте оставшимся чесночным соусом.
Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны