Весенний салат с фруктами

Весенний салат с фруктами
Порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • ¼ большого кочана китайской капусты,
  • ½ грейпфрута, ½ яблока,
  • сок ½ лимона,
  • ½ стручка красного перца (болгарского),
  • немного соли, 4-5 чернослива и грецкие орехи.

Отличный вариант для обеда в жаркий субботний день.

  1. Листья капусты нарезать поперек тонкой соломкой.

  2. Грейпфрут почистить до полного удаления белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоко порезать кубиками. Перец вычистить и порезать соломкой. Чернослив промыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Грецкие орехи мелко порезать или растолочь.

  3. Все ингредиенты смешать, заправить лимоном и грецкими орехами.

  4. В салатницу по бокам выложить листья капусты так, добавить смесь салата и оставить в холодильнике на 15-20 мину, чтобы блюдо настоялось.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса