Из тунца приготовить фарш, но не чрезмерно пюрированный. Добавить кинзу, мелко порезанный лук, майонез, имбирь, острый перец, ? ч.л. соли и, по желанию, ? ч.л. черного молотого перца. Сформировать 4 одинаковых котлетки толщиной приблизительно в 2,5-3 см. Поставить их в холодильник на 1 час.
Масло разогреть на сковороде на среднем огне. Готовить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, но не больше, чтобы они не стали пересушенными. При подаче можно сделать сэндвичи или подать котлеты отдельно, но с соусом. Готовится он так: смешивается 40 мл сока лимона, 2,5 ч.л. сахара, 2 головки мелко порубленного чеснока, рисовый уксус – 1 ч.л., ? ч.л. острого красного перца и 1 ч.л. кинзы. Все это перемешивается в миске и оставляется на полчаса, чтобы вкус был насыщенным.