Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
  • баклажаны среднего размера - 5 штук;
  • перец красный сладкий - 5 штук;
  • перец жгучий - маленький стручок;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • уксус винный - 2 чайные ложки;
  • соль - 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Не многие знают, что приобретая баклажаны, стоит отдавать предпочтение молодым плодам с тонкой кожицей, так как в них немного семян. Еще меньшее количество людей знает, что перезревшие баклажаны просто опасны, так как содержат чрезмерное количество соланина, который токсичен для людей.

Итак, выбираем баклажаны для своих кулинарных шедевров правильно и готовим с любовью.

Предлагаем несколько простых в приготовлении закусок из баклажанов.

Рецепт №1

  1. Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной примерно в полтора сантиметра, обсыпают солью и отправляют под пресс на час-полтора. Горькая жидкость сливается, баклажаны обсушиваются и обжариваются на подсолнечном масле.

  2. И сладкий, и горький перец моется, очищается от зерен и пропускается через мясорубку. К получившейся смеси добавляется черный свежемолотый перец по вкусу, соль, винный уксус и сахар. Полностью остывшие кружки баклажан выкладывают на блюдо, поверх каждого из них укладывается перечная масса и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт №2 предполагает практически те же ингредиенты, однако, вместо жгучего перца в данном рецепте используются помидоры в количестве 5 штук, а также необходимым выступает твердый сыр (200 г) и 2 зубчика чеснока.

  1. Точно также готовятся и баклажаны. Перец сладкий нарезается соломкой, помидоры тонкими дольками, а зелень и чеснок мелко шинкуется.

  2. Далее все ингредиенты слоями выкладывают на плоскую тарелку: баклажаны, нарубленный чеснок и тертый сыр, перец, помидоры, зелень.

  3. Каждый из слоев подсаливается по вкусу. К столу данный салат подают охлажденным.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса