Вот несколько рецептов не совсем тривиальных блюд, приготовленных из знакомого каждой хозяйке продукта – крабовых палочек.
Первый рецепт, которым мы хотим с вами поделится, – это рецепт хрустящих крабовых палочек. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся крабовые палочки, зубчик чеснока, немного лимонного сока, чайная ложка сахара, чуть-чуть растительного масла, столовая ложка соевого соуса и бекон. Для начала, вам нужно замариновать крабовые палочки на 2 часа в маринаде из соевого соуса, масла, сахара и чеснока. По прошествии этого времени слейте маринад и каждую крабовую палочку заверните в тонкий ломтик бекона. Бекон закрепите зубочистками. Далее вам нужно будет готовить рулетики на гриле в течение 5 минут, и все – вкусная, сытная и необычная закуска для ваших гостей готова.
Очень любят крабовые палочки наши дети, и если вам в ближайшее время предстоит готовить еду для детского праздника, возможно, вам подойдет рецепт блюда - крабовые палочки с сыром. Такой рецепт, кстати, будет уместен и в случае, когда к вам на бокал пива зашли близкие друзья, ведь блюдо готовится быстро, а вкус у него – просто изумительный. Для приготовления блюда вам потребуются крабовые палочки, сыр, майонез и чеснок. Для начала на крупной терке натрите сыр, смешайте его с майонезом и мелко порубленным или же пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Крабовые палочки постарайтесь максимально аккуратно развернуть, нафаршировать их этой смесью, а затем завернуть. Для детского застолья такие рулетки стоит выложить в виде башенки. Кстати, если вы готовите это блюдо для детского стола, то лучше заменить майонез сметаной.