Закуски с икрой

Закуски с икрой

Привычным способом подачи икры на стол являются бутерброды. И способ этот хорош, иначе не стал бы таким распространенным. Нейтральный или даже чуть сладковатый вкус белого пшеничного хлеба прекрасно сочетается с небольшим количеством настоящего сливочного масла и красной икрой.

Разнообразить такую закуску можно, поджарив хлеб и сделав из него гренки. Масло можно заменить на густые сливки, которых можно взять побольше, так как они все-таки не такие жирные. Удивить гостей можно, если сливки подкрасить морковным соком или соком зелени. Выглядеть такая закуска будет очень привлекательно.

Другой вариант – сделать паштет из тунца со сметаной или сливками, солью и зеленью. Намазать его на гренки и сверху положить икру. Если гости вот-вот на подходе, можно взять обычный сливочный сыр из магазина и использовать его в качестве основы под икринки.

Вместо гренок и белого хлеба можно использовать пресные галеты, которые за 40-50 минут нужно намазать сливочным маслом или сливочным сыром, чтобы они чуть-чуть размягчились, а уже перед подачей выложить сверху икру с долькой лимона или кружочком малосольного огурчика.

Если нужно сделать закуску посытней, то на помощь придут тарталетки. Начинки в них помещается больше, поэтому это будет отличный вариант закуски для проголодавшихся гостей.

Превосходно сочетается красная икра со свежим огурцом. Его нужно нарезать толстыми кружочками, в мякоти сделать выемку и наполнить ее сметаной с зеленью. Сверху кладется икра, и получается и красиво, и вкусно, и полезно!

Кроме того, вкус икры великолепно сочетается со вкусом молодого картофеля и, конечно, с блинами. Последние нужно слегка смазать маслом, скатать в плотную трубочку и порезать на минирулетики, которые ставятся на тарелку вертикально, а сверху выкладывается икра.

Первая полоса