Перед приготовлением кабачки должны быть тщательно вымыты, с них срезают кожицу и удаляют семена (в случае крупных плодов). Готовим запеканку из кабачков.
Кабачки промывают, очищают, нарезают небольшими кусочками, кладут в сотейник, заливают молоком, тушат до готовности и протирают сквозь сито.
Протертые кабачки отправляют в сотейник, добавляют просушенную манную крупу, поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, солят, прогревают четверть часа, беспрерывно помешивая, немного охлаждают.
Взбивают яйца, добавляют к охлажденной смеси. Туда же отправляют и сахар и все опять хорошо перемешивают.
Подготовленную массу выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 столовая ложка) и запекают в духовке при 180°С около трети часа.
Данная запеканка подается на стол со сметаной и зеленью.