Раньше бараний суп заменял в Шотландии целый обед: туда клали большое количество ингредиентов, поэтому им могло наесться целое семейство. Разумеется, это, скорее, зимнее блюдо, но и летом, когда вдруг хочется сытного мясного наваристого первого, попробуйте сготовить этот бараний суп - жалеть вам точно не придется.
Несколько раз промыть перловую крупу, обдать 2 раза кипятком. Варить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
Бульон процедить через сито, поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон предварительно сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - кольцами. Овощи положить в кастрюлю с бульоном.
Баранину нарезать кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать бараний суп, посыпав сверху зеленью укропа.
Кстати, на следующий день после приготовления, бараний суп станет вкуснее.