Разогреть масло в кастрюле, добавить порезанный лук, перец и мелко порубленный чеснок. Помешивая, готовить на среднем огне примерно 5 минут. Добавить к смеси тмин, душицу и готовить 1 минуту. Далее - томатную пасту.
Куриный бульон и половину фасоли вместе с жидкостью из банок перемешать блендером до состояния пюре. Добавить пюре и оставшуюся фасоль в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут. После этого влить херес или красное десертное вино, посолить и поперчить по вкусу.
Польза красного вина известна с древнейших времен. Вино используют при приготовлении очень многих блюд (в то числе и диетических) на всех континентах.
Приятного апетита!